Programas Alimentarios
El 21 de abril y el 9 de mayo 2023, se realizó una capacitación a Tens del Departamento de Salud San Juan de la Costa que están a cargo de Programas Alimentarios sobre Actualización Programas Alimentarios y promoción de su consumo la cual estuvo a cargo de Nutricionista encargada de Programas Alimentarios en Cesfam Puaucho Carolina Rupailaf y su alumna interna Kerthy Andrade.
Esta capacitación tiene por objetivo revisar las actualizaciones desde el punto de vista técnico, sus modificaciones en algunos productos y nuevos beneficios para los usuarios, y también prepara recetas saludables que incluyan estos productos para mejorar las estrategias que estimulen al usuario a retirar y consumir estos productos.
Las funcionarias que participaron en la actividad pudieron preparar diferentes recetas fáciles y que pudieran ser replicables en nuestra población beneficiaria utilizando el PACAM alimentos del adulto mayor y PNAC refuerzo es especial el producto Mi Sopita.
En la preparación de recetas se utilizó Crema Nutra Max en pan, sopas, tortillas de verduras, puré; y Mi sopita en galletas de avena, croquetas de jurel, panqueques, en salsa para agregar a las pastas.
Las participantes a la capacitación refirieron que esta forma práctica de aprender es mucho más motivante para poder luego replicar con los beneficiarios que les corresponde este producto en sus respectivos sectores, pudiendo asi que se puedan aumentar el consumo y obtener todos los beneficios nutricionales que aportan estos alimentos que se entregan de forma gratuita en los centros de salud.
View the embedded image gallery online at:
http://saludsanjuan.cl/index.php/275-programas-alimentarios#sigFreeId495b8547cb
http://saludsanjuan.cl/index.php/275-programas-alimentarios#sigFreeId495b8547cb